RISOTTO ALLA ZUCCA E FORMAGELLA TREMOSINE

Ingredienti:

Per 4 persone:

300g   riso

600g   zucca

200g   Formagella Tremosine

1l         brodo

100ml vino bianco

1          cipolla piccola

una noce di burro

q.b.     sale, pepe

q.b.     olio

rametto di rosmarino (facoltativo)

50g      Formagella Tremosine (per decorare, facoltativo)



Preparazione:

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli, fatela poi rosolare in padella con un filo d'olio fino ad ammorbidirla. Tagliate la formagella Tremosine a pezzetti piccoli. 

Mettete sul fuoco il brodo da portare ad ebollizione.

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate con il vino bianco e in seguito aggiungete due mestoli di brodo. A circa metà cottura del riso (dopo 10 minuti dall'inizio) unite la zucca e portate a termine la cottura aggiungendo alla bisogna il brodo. 

Mentre il riso cuoce potete tagliare a triangolini o a cubetti la formagella per fare in seguito la decorazione.

Quando il riso è cotto assaggiate e correggete di sale e pepe, se necessario, spegnete il fuoco e mantecate con la Tremosine e il burro: dopo aver mescolato brevemente lasciate riposare per circa un minuto con il coperchio prima di servire.

Aggiungete direttamente nel piatto il formaggio e un rametto di rosmarino per guarnire.



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