Ingredienti:
Per 4 persone:
300g riso
600g zucca
200g Formagella Tremosine
1l brodo
100ml vino bianco
1 cipolla piccola
una noce di burro
q.b. sale, pepe
q.b. olio
rametto di rosmarino (facoltativo)
50g Formagella Tremosine (per decorare, facoltativo)
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli, fatela poi rosolare in padella con un filo d'olio fino ad ammorbidirla. Tagliate la formagella Tremosine a pezzetti piccoli.
Mettete sul fuoco il brodo da portare ad ebollizione.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate con il vino bianco e in seguito aggiungete due mestoli di brodo. A circa metà cottura del riso (dopo 10 minuti dall'inizio) unite la zucca e portate a termine la cottura aggiungendo alla bisogna il brodo.
Mentre il riso cuoce potete tagliare a triangolini o a cubetti la formagella per fare in seguito la decorazione.
Quando il riso è cotto assaggiate e correggete di sale e pepe, se necessario, spegnete il fuoco e mantecate con la Tremosine e il burro: dopo aver mescolato brevemente lasciate riposare per circa un minuto con il coperchio prima di servire.
Aggiungete direttamente nel piatto il formaggio e un rametto di rosmarino per guarnire.