MALTAGLIATI AL SUGO DI FINFERLI E GRANA PADANO

Ingredienti: Per il sugo: 200g di finferli, 3 spicchi di aglio, 2 cipolle bionde, Prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco, Sale, pepe, 100g di Grana Padano Oltre 16 mesi; Per la pasta: 500g di farina, 6 uova, 2 tuorli, 1 presa di sale

Preparazione: Per la pasta unite tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirate una sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri e ricavate dei rombi irregolari, quindi lasciateli asciugare. Preparate il sugo, facendo rosolare la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Tagliate i finferli a fette dopo averli accuratamente lavati e asciugati; aggiungeteli al soffritto, quindi regolate di sale e pepe. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo e sfumate con il vino bianco, facendo evaporare in cottura per cinque minuti. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola e cuocetevi la pasta per 3 minuti. Scolate e condite con il sugo ai finferli e il Grana Padano oltre 16 mesi grattugiato.

Note: Grado di difficoltà: medio. Consiglio di utilizzo: primo piatto

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