BUDINO DI CASTAGNE ALLA BRESCIANA

Preparazione: Facciamo cuocere in abbondante acqua 1 kg di castagne, dopo che le abbiamo incise una per una con un coltellino. Trascorsi una decina di minuti, le sbucciamo eliminando anche la pellicina che le riveste e le rimettiamo a cuocere per altri 40 minuti. Una volta cotte le togliamo dall’acqua e le tritiamo finemente, passandole al mixer. In un tegame facciamo bollire 2,5 etti di zucchero e ½ bastoncino di vaniglia in 1 dl di acqua (il bastoncino sarà poi da togliere, in modo da non dare un sapore eccessivo al budino e per poterlo riutilizzare in altre preparazioni). Uniamo il purè di castagne e mescoliamo bene. Il risultato finale sarà una crema con una consistenza tale da permetterci di fare delle quenelles con i cucchiai e mangiare così. I più golosi possono aggiungere della panna montata o della crema di mascarpone o una salsa leggera al cioccolato.

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